Спасибо, жизнь, что думать научила

           Спасибо, жизнь, что думать научила,
           Земле спасибо, что по ней хожу.
           Что заслужила моя жизнь, то получила,
           Живу открыто, и от страха не дрожу.

           Спасибо, солнышко, что ты меня согрело,
           Не только мне, и людям всем тепло.
           Спасибо ночь, ты успокоить всех сумела,
           Покой взяла ты под своё крыло.

           Спасибо, дождь, что напоил всех влагой,
           Любви спасибо, что во мне живёт.
           Хмельной как будто напоила брагой,
           В дорогу дальнюю опять меня зовёт.

           Друзьям спасибо, что со мною рядом,
           Моим родным, которых я люблю.
           Спасибо октябрю с его нарядом,
           Холодному, со снегом февралю.

           Благодарю за то, что я родился,
           Спасибо, что у меня теперь всё есть.
           Спасибо жизни, что я не опустился,
           Что совесть сохранил свою и честь.

             6 декабря 2018 год


Рецензии