НАША МУХА

Муха - это не кошка,
А чудище в решете.
Прыгнула на окошко.
Хозяйка. Как и везде.

И гордая (вот ведь!) осанка,
А сзади – тощенький хвост!
Не в этом её приманка –
Хвост слишком, конечно, прост.

Другой шарм у Мухи нашей,
У серой такой стрекозы:
Со всеми, и с тётей Машей,
Она, как всегда, на «ты».

Пройдоха – нигде не упустит.
Кошачьи не хитры мечты:
Не чем-нибудь - рыбкой закусит,
Пусть даже не знаешь ты.

Везде пронырнёт, всё увидит.
Хитрющая, как Фигаро,
Но никого не обидит.
Это лишь Мухе дано!

Порой вдруг разбудит ночью.
Плохо? Ну как сказать!
Проспала бы, это точно
Стихов бы не написать.

Такая бывает Муза –
Серая и с хвостом.
Нет, нет – совсем не обуза.
Придётся знакомить с котом.

             Наталья Гордиенко-Алина
 Из сборника стихов «Душа на ладони»


Рецензии
Замечательно, очень понравилось! С добром я.

Сергей Рэф   28.01.2023 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Наталья Гордиенко-Алина   28.01.2023 11:09   Заявить о нарушении