Ферапонтово

В Национальном парке "Русский Север"
Хранится уникальная культура:
Довольно впечатляющий шедевр -
Природы, веры и архитектуры.

Раскинулся обширно и просторно
Он в Вологодской области в России.
И это место в тех краях - бесспорно -
Одно из самых мощных и красивых.

Ограничений разных очень много
Для отдыха, рыбалки и  охоты.
Здесь государство охраняет строго
Объекты заповедные природы.

Животных, в книгу Красную внесённых,
В естественной среде здесь можно встретить.
И целый список пунктов населённых -
Достойных, чтоб отдельно их отметить.

Селенье Ферапонтово, к примеру,
По факту - деревенька небольшая...
Но, несмотря на малые размеры,
Восторг и уважение внушает!

Здесь Ферапонтов монастырь старинный,
И церковь есть ещё Ильи Пророка.
И озера прекраснейшие виды,
Где местных рыбаков полно на лодках.

И область Вологодская известна
Зефиром в шоколаде, мармеладом.
Все сладости в коробках повсеместно,
Но на развес в сельпо - дешевле, правда!

Такое самобытное местечко...
Когда душа уставшая желает
От города безумного отвлечься,
То "Русский Север" очень помогает...


Рецензии