Прости-прощай

Я всё слышу. Слышу как ты кричишь,
Лежу, парализованная чёрной горечью,
И не могу пошевелиться. Среди наших крыш,
На какой по счёту ты бы перешагнула поручень?
Ты меня знаешь, я не пойду за помощью.
Ты знала когда-то, не прощай, не прощайся.
Зима укутала нас в клетчатые шарфы.
Скажи, а где мы собираемся быть, когда Земля перестанет вращаться?
Когда это небо расколется, по какие две сто;роны окажемся мы?
Уже день который мне в окна врезаются черные вороны.
Я больше их не боюсь. Даже ветер стих.
Давай всё богатство наше разделим поровну,
Я заберу твой рисунок, а ты - мой стих.

И потом, на небесном суде попросить свою долю бы,
И просить чтобы только лежать и держать твои мягкие руки,
И я честно пытаюсь, как все, написать о любви,
Но, как ни крути, получается - о разлуке.

И садиться на поезд, который едет до края вселенной,
Чтобы часами гулять там по самой кромке.
Я надеюсь, что кости твои остались нетронуты и нетленны,
Я думаю, что душа у тебя потёмки.
А моя тогда заблудилась в лесу,
Так давно, что теперь поросла осокой,
И в нашу постель я веток и мха принесу.
Я всё поняла. Ты бы прыгнула с самой высокой.


"Береги её" кто-то мне когда-то сказал.
Плакала и вытирала твои сухие глаза.


Рецензии