на грани гибели невыносимо борщ стоял

на грани гибели невыносимо
борщ стоял -
страждущий свекольный демон
с претензией унылой,
шкворчал под покровительством расписаной кастрюли, бдел
к нему, порхающая дрянь
на перьях полувыдранных ретивых,
французского сервиза жертва с
с зубочисткой мятной меж зубов и
гнутой ложкой в рукаве
пьет залпом песни и поет засохший чай
так неумело
разбавляя сладость вязкой смесью трав и горя
спеша и очень смело
в переливах жира и бульона
в тарелку набирает вечность
которая блестит и отливает
по доброму
блаженный прохожий, фальцет, колючий трамвай, в ванной черное насекомое,
и катится космос
и по порозовевшему личику запах
моря
катится по поддону...
на грани гибели невыносимо
борщ стоял -
я больше не могу с поварешкой угоржать,
стоя на кухне три метра на три внутренних комплекса,
могуществом и силой
хоть протыкай глаза себе любимым кайялом
все на пол, сука
все мимо.


Рецензии