Вчера полночи

Вчера полночи не спалА.
На сайте фото всплыло.
Здесь ясельная группа и, конечно, я
Пол ночи слёзы я сушила

Я помню всё. От А до Я.
Полвека! Где ж тебя носило?
И даже куклу на коленях у меня,
Я в снах по жизни за руку водила.
 
Я помню ясли. Голубой забор.
Теперь растёт полынь-трава.
В слезах сопливый устремляла взор.
Куда же мама убегала по утрам?
          
А на пороге "неваляшка" нас встречала.
Глазами хлопала и кланялась всегда.
Она гремела, мелодично хохотала.
И всё вставало на кругИ своя.

Под новый год не помню дед Мороза,
Но колпаки "петрушек" вспомнила на голове!
На них огромные светились звёзды.
По жизни тоже снились мне.

И в ясельках уроки были.
Я помню их в цветных тонах.
За нами строго воспитатели следили
И этим нагоняли детский страх.

Наверно, трудной жизни нас учили,
А мы варили куклам кашу, и компот.
Посуду мыли.. В магазин ходили.
Они оценки ставили в блокнот.

Мне в детстве том всегда тепло, уютно.
Там нет грозы, там солнышко в садах.
Там наступало розовое утро
С улыбкой мамы на устах.

Валентина Макарова/Пуховская.
04.11.2018


Рецензии