В ОстАшкове отдых и даже работа Находятся плоскост

В ОстАшкове отдых и даже работа
Находятся плоскости жизни озёрной.
Рыбацкие будни проходят в заботах,
Есть комплекс услуг развлекательно-водный.

Здесь рыба на рынке, во всех магазинах,
В любом ресторане она подаётся.
Готовят её по рецептам старинным,
И это им - надо сказать - удаётся.

На лодках, на скутерах и гидропланах
Катают туристов весёлых, довольных.
Кормильцем является озеро главным,
А город - приветливым и хлебосольным!

Советские встретят в порту теплоходы,
И тут же - обилие яхт современных.
Разброс эпохальный сразит вас бесспорно,
Картиной озёрного ассортимента.

А в парке пройтись по аллее центральной -
Хоть утром, хоть вечером - тоже резонно.
Да, власти создать здесь комфорт постарались:
Кафешки, фонтан, пешеходная зона.

Ещё с удивлением можно заметить,
Что джаз здесь играет, и это - чудесно!
Танцуют бабульки и носятся дети -
Прекрасное, доброе, милое место.

Имеет ОстАшков своё продолженье,
И местность получше узнать вдохновляет.
Дороги ведут к островочкам отдельным -
С двумя самобытными монастырями.

Позволю себе дать вам пару советов...
Туристами маленький край перегружен,
И заблаговременно в городе этом
Бронировать место, конечно же, нужно.

И ехать сюда лишь по главной дороге,
Хоть так соблазнительно - выбрать короче...
Но все остальные (простите) убоги,
И вашу подвеску убьют - это точно!

Но сам городок замечательный этот
Позволит, как в воду, в него окунуться...
Озёрная гладь ослепит лунным светом,
И Вы захотите в ОстАшков вернуться!


Рецензии