Юрию Шевчуку

             Что такое осень, сам я знаю,
             Дождь, листва и мокрое стекло.
             Только снова  ДДТ твоё включаю,
             Что б стало на душе моей тепло.

             Я поеду туда, где живая вода,
             Где твой голос звучит с хрипотцой.
             Ты в глаза говорил, не юлил никогда,
             Так могли лишь Высоцкий и Цой.

             Закопали штыку мы у быстрой реки,
             Видно рано, ещё пригодятся.
             Капитан из подлодки и все моряки,
             По ночам, как родные, нам снятся.

             Пусть даже грянет майский гром!
             Костром эпоха наша догорает.
             Ведь главное, всё дело в том,
             Кто как поёт, и как играет!

               30 ноября 2018 год


Рецензии