Никак зима не наберёт разбег

Никак зима не наберёт разбег.
Морозов нет и снег повсюду тает.
Лишь кучки грязи, где лежалый снег.
И тот про зиму ничего не знает.

Видать я долго собирался в лес.
И там на лыжах покататься с горки.
Как тот Илюша, пока с печки слез.
Ему хоть старцы взгляд открыли зоркий.

А где ж теперь, мне взять тех стариков,
что так с заботой подходили к делу.
Чтоб разбудить нас, как к весне сурков.
И отварить нам окна к свету белу.

Ну, я отвлекся от зимы и сам.
Про снег забыл и лыжи не готовы.
Чтоб мне пройтись по снежным тем местам.
Где зайцы скачут и летают совы.

И вот с надеждой жду, что в феврале.
Опять завьюжит и навалит снега.
И ты на поле, словно на столе.
Стоишь и жалко рушить оберега.

Но нам зима, не говорит  прощай.
А так, готовит для весны подушку.
И лишь попросит, чаще навещай .
И ключ положит к встречи под кадушку.

А я и так, и этак для неё.
И обниму покрепче на прощанье.
Пусть вновь придёт, по времени в своё.
И чтоб со снегом, даст нам обещанье.

26.01.2023


Рецензии