Тени Оккервиля

Утихли шрамы. И вдруг -  "buongiorno!".
А мне, как вспомню, аж тошнотворно.
Ты - камень в голову Парацельса.
Штык под ребро. По затылку рельса.
Я чуть не сдохла тогда на Охте,
когда меня задушить не смог ты.
Нет, не шаман. Ты - дерьмо собачье.
Я по тебе уж давно не плачу.
Я стерла руны над темной дверью.
И - не прощу. Не зову, не верю.
Все эти "не" раскаленной лавой
Отыщут пусть на тебя управу.
Хошь - глину мни, хошь - царапай кожу...
Прими-ка, Боже, что мне негоже!


Рецензии