Вставай, ополовиненный!

Мы – целая Вселенная, мы в ней посередине!
Но человек семейный, говорят, ополовинен,
Что вот она – жена твоя, с походкой, хваткой львиной,
Красавица, но оба вы – всего лишь половины…

Ну, как назвать директора, начальника и боса,
С лицом прекраснее зари, на бедрах пышных косы,
Что якобы мужское в ней замечено начало,
Что половиночка она какого-то нахала?..   

А тот, забросил водочку, табак, за петухами
Вослед, из мачо резвого, все хвастает духами.
Вот так она рождается, длиною в хвост павлиний, 
Молва, что он является мужчины половиной.   

Кто распевает: жизнь моя, ох, разлюли-малина,
А сам от жизни в стороне, вот тот ополовинен.
Но вот все тверже матери идут по жизни смело.
Пора, ополовиненный, вставай! Мир будет целым!
27.01.23.


Рецензии