Так не должно быть, но так есть

(Жестокие шутки бога)

Частенько негодуем мы,
Споткнувшись о ступень,
Что, по идее, не должны
Упасть мы в этот день.

Но, тем не менее, упали,
И, не поняв причину,
Довольно быстро встали,
Пошли мы на вершину.

«Так не должно быть» —
Говорим себе самим упорно,
Пытаясь в этом убедить,
Но … падаем повторно.

Не поняли мы шутку бога,
Который намекнул,
Что, стоя у его порога,
Ты просто лишь зевнул,

Когда нельзя совсем зевать,
Чтоб духа не спугнуть,
Иначе вновь несдобровать —
Так было, есть и будет.

Ну а, поняв ту шутку бога,
Мы стали горевать
И опускаться понемногу,
И продолжать лежать.

Так не должно быть,
Но так есть — закон неумолим.
Нельзя урока нам забыть,
Иначе ... пролетим.


Рецензии