Боровка

У каждого, наверное, на свете
Есть место силы, где поёт душа,
Где до сих пор мы всё ещё как дети
И жизнь течёт, как речка, неспеша.

Куда нам очень хочется вернуться,
Чтоб ощутить беспечность и покой.
К воспоминаньям сердцем прикоснуться,
И наяву дотронуться рукой...

И в Беларуси есть такое место -
Туда я заезжаю каждый раз,
Чтоб снова погрузиться в своё детство,
Восстановить ту призрачную связь...

Название обычное - Боровка:
Закрытый городок военный был.
С родителями жил я там недолго -
Но в памяти те годы сохранил...

И по дороге в Питер непременно
Возьму я на Боровку снова курс,
Чтобы понять: есть то, что неизменно,
Пополнит силой внутренний ресурс.

С тех пор, конечно, изменений много
В местах, мне дорогих, произошло,
Но к дому та же привела дорога,
И стало на душе моей светло.

Есть санаторий ЛЕпельский военный -
Находится он между двух озёр.
В нём так же отдыхают неизменно,
Я и туда, конечно же, зашёл.

И ЛЕпельский завод стоит молочный.
Продукция - такая вкуснота!
Кефирчика я литр выпил точно!
(Потом искал укромные места...)

Родителям свои отправил фото
(Чем тронул их до глубины души).
Когда одолевают Вас заботы -
То в Место Силы нужно поспешить..


Рецензии