Беларусь

Через людей, традиции, культуру
Узнать ты можешь много о стране.
Менталитет, ландшафт, архитектура...
Но только есть ещё один момент...

Знакомство это просто неизбежно,
И обойти его нельзя никак!
Сейчас о кухне речь пойдёт, конечно -
Мне эта тема очень уж близка!

Ряд возникает ассоциативный
У всех вокруг: "картошка-Беларусь"...
И хоть звучит немного примитивно -
Оспаривать я это не берусь.

В культ, несомненно, возведён  картофель,
(На уровне религии он тут).
Все повара в приготовленье - профи:
Есть сотни самых разных вкусных блюд.

Немерено картофельных изделий!
Для драников, известных нам давно,
В любом меню различных заведений
Здесь несколько страниц отведено.

В зависимости от начинок разных
Зовутся "деруны" и "колдуны".
Картофельным гурманам - просто праздник!
(Я ими бы украсил герб страны)!

Ну а ещё - наливки и настойки -
Их здесь умело делают, с душой!
Ещё ты не успел подняться с койки -
Тебе уж наливают! Хорошо!

Всё в меру - я не злоупотребляю,
К тому ж всегда с семьёй и за рулём...
Да, кухня здесь, конечно, вдохновляет!
Я был приятно очень впечатлён!


Рецензии