Взгрустнулось... На заре, на зорьке...

 

На заре, на зорьке петухи поют,
Так напоминают родину мою,
Деревеньку нашу и наш сад весной,
Нет милей и краше мне природы той.

Был я на чужбине — красота и рай...
Только мне дороже тот степной наш край,
Те поля, посадки, где я жил и рос,
Гордо где тетрадки я в портфеле нёс.

Вспомнилось, как в детстве ездил по полям,
Как махал вдогонку первым журавлям.
Журавли в апреле в небе голубом,
Клином проплывали, обогнув наш дом.

Деревенька наша, домик на краю,
В синенькой рубашке у ворот стою.
Белые березки  у прудов растут,
Волны по пшенице вдаль спешат, бегут.
Ветер разудалый мчится по степям,
Как  же память детства я вам передам...

Край теперь далёкий столько перемен,
Нету деревеньки, ну а что взамен?

Нет теперь там улиц, нету там домов,
И гуляет ветер  возле тех садов,
Тех, что там когда то по весне цвели,
Пусть им там помашут с неба  журавли...
               
Взгрустнулось в январе 2023года.

               


Рецензии
Владимир,нет ничего дороже родного края!
Хорошо написано!
Обожаю деревню, хоть и житель городской!
Спасибо за чудесную деревенскую картинку!

Елена Белявская   27.01.2023 17:25     Заявить о нарушении
Да, да...
Осталась только в памяти картинка...
Ничего, здесь тоже красиво...
Спасибо за отклик!
Всем добра! И творческих успехов!!!
С уважением, В.Н

Владимир Носачев   28.01.2023 08:49   Заявить о нарушении