Несвиж

Все интерьеры очень восхитили,
Когда я в замок Несвижский попал.
Принадлежал он прежде РадзивИллам -
Литовский род давно здесь проживал.

Любителям романтики не нужно
В Европе след истории искать
Одну из самых ярких тех жемчужин
Во всей красе здесь можно увидать!

Всё поражает нас великолепьем:
Скамья, камин, волшебный звёздный зал.
В коврах с узором -  бесконечность лестниц,
А наверху - площадки пьедестал...

Шикарен вид Охотничьего зала,
Где чучела огромные стоят.
Рогов и шкур имеется немало,
Животных мощных головы висят.

Есть бальный зал - сверкает позолотой,
И спальни с гобеленом и парчой.
Мне даже захотелось отчего-то
Жить на правах хозяев всей семьёй!


Рецензии