Марс

Преображение бабочки в кокон,
С точностью наоборот.
По-пластунски, как рак, или боком, Потом на живот поворот...
Человек подползёт к колеснице,
Цепляясь за землю кистями,
Ему может только присниться,
Что ходил когда-то ногами...
Он Марс, и себя причисляет
К мифологии древнего Рима,
Нецензурно слова извергает,
С проклятием этого Мира...
С автоматом, в шлеме и латах,
Он бесстрашно сражался с врагами,
На щите притащили ребята,
Что осталось, решить с ногами...
Да, Боги войны жестоки,
Его обратили калекой,
С душевною раной глубокой,
Такая судьба человека...


Рецензии