В движении жизнь

Начало и движение вперёд,
Даёт для человека перспективу.
Побед и поражений равный счёт,
Не поддавайся грусти, негативу.

Мечты вдруг обернутся пустотой,
И личность потеряется в пустыне.
Пожертвовав за блага свой покой,
Не поддавайся в сеть своей гордыне.

Останется от жизни только тень,
Захватит в плен печаль, тоска и скука.
Причина нищеты: страх риска, лень,
Реальность жизни - главная наука.

На прочность проверяет нас судьба,
Задаст вопросы, чтоб нашёл ответы.
Жизнь наша — бесконечная борьба,
Тернистый путь вперёд от мрака к свету.

Движение к мечте, за шагом шаг,
Есть тяжкий труд, отвага, непрерывность.
Всё сделай для семьи и общих благ,
Позиция одна - твоя активность.

Уходим навсегда, живи сейчас,
Поэтому решай вопросы быстро.
Чтоб свет своей души от смерти спас,
Ищи ответ в грязи останься чистым.

Дела твори, поступки от души.
Люби, шагай без страха в неизвестность,
Надейся, верь и воздухом дыши,
Одно из главных правил — это честность.

Стоит зима, и вновь придёт весна,
Дари свою любовь и радость щедро,
Да всё пройдёт! Для мёртвых — тишина,
И множество вопросов без ответов.

26.01.2023 г.              АС


Рецензии