В январе

А в январе морозы трескучие
И снег сыпет белый кругом
Одеваются в шубы пушистые
Все кусты и деревья кругом
Шапки белые ёлки надвинули
И вокруг тишина , тишина.
Крепким сном уснул лес зеленый
А недавно шумел листвой
Только волк злой и голодный
Притаился За елкой густой
Затрещала громко сорока
Значит где то опасность в лесу
И мгновенно попрятались в норы-
Попробуй кого то найди.
И поплелся волк по дороге
Грустно думал" почему,? я не медведь"
Я бы спал в теплой берлоге
Да и лапу сосал бы во сне.


Рецензии