Мёдом солнышко к вечеру дышит...

                Шум дождя. Темно и сыро.
                Непроглядна туч гряда.
                Лес, поля пусты и сиры –
                Дней осенних череда.
                Вера Баранова-2

Череда по канавам у дома - сквозняки, крапива на рассвет
Сном ли чохом, всё это знакомо, под обломками прожитых лет...
Табор, где-то поодаль негромкий - кареглазая юность не спит
Вспоминает дожди и позёмки, вместе с тем, кто сидит на цепи...

Пахнет шлаком, опилками хвои - болотиной с озябшей реки…
Пахнет старым земным не покоем и любовью, всему вопреки
Мёдом, солнышко, к вечеру дышит - благодать, тишина и покой
Рыжий кот примостился на крыше, - пышет золотом, важный такой...

Старый дедушка, здешний смотритель - душевед, душегубам гроза…
Так, что вы тут, не больно шумите… - скажет нехотя, глядя в глаза…
Череда, по канавам у дома, чистотел, - собирай про запас…
Боже мой, как всё это знакомо, - словом все и про вас, и про нас…

По тропинке, где ландыши к ряду, незабудок счастливая стать…
Память, доброму «вору», в награду… - а слеза, так и та в благодать…
Камыши, золотые по праву, - а по леву святая вода…
Да уж, на человечью ораву - много рыбы несло в невода…

Череда по канавам у дома - сквозняки, крапива на рассвет
Сном ли чохом, всё это знакомо, под обломками прожитых лет...
Тишина, карих глаз поволока - на роду ли, сквозь омут небес…
Видит всё лучезарное око, помнит всё обо мне и тебе…

Мёдом солнышко к вечеру дышит – рыжий кот притаился на крыше…
                2021. 05.11.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Написать рецензию

Великолепно!!! Благодарю Вас, Владимир, за Ваш необыкновенный поэтический дар! Спасибо за красоту душевную и духовную, которую Вы создаёте своим чарующим творчеством!
Счастья и добра Вам!
С уважением и теплом.

Вера Баранова 2   05.11.2021

+ добавить замечания

Благодарение!!!!!!!
Мы вместе!!!!!!!
На всё Воля Божья!
С улыбкой из Крыма!!!!!!!
Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   05.11.2021


Рецензии