Незваный гость

Незваный гость стучит вам в двери,
Несёт с собой плохую весть,
Той вести верить иль не верить,
А как принять всё так как есть?
" " " "
Он сел за стол на званый ужин,
И телефончик теребил,
Зачем пришёл, кому он нужен?
Кого травил, кого любил?
" " " "
Что после ужина расскажет,
Кого стрелой своей сразит?
На чьи он промахи укажет,
И кем себя вообразит?
" " " "
Испортит вам семейный праздник,
Подарит чуточку добра?
Он негодяй или проказник –
Когда-то вам понять пора.
" " " "
Что пожелать ему в дорогу,
Ругать, хвалить иль угождать?
Но всё ж добавить у порога:
Собой людей не утруждать!


Рецензии