М. Ю. Лермонтову

    

Подножье Машука.
Здесь памятник стоит.
И горькая тоска
Мне сердце бередит.
Дано ему судьбой
Гордыню не унять
И вызов роковой
С достоинством принять.
Он с пулею в груди
Пред Господом предстал.
«За все меня прости», ;
Чуть слышно прошептал.
И Бог его принял,            
Простив гордыни грех,
И с ласкою обнял,
Как лучшего из всех.


Рецензии