Свечу б зажечь...

(сегодня, 27 января,
День окончания
Блокады Ленинграда)

Я б зажёг Свечу
Да под рукой не сыщется.
Я б Молитву спел
Да улеглись слова.
Просто расскажу
Как мягко дышится,
Просто полегчала
К счастью голова.

Ночь чудесным сном
В окно колышется,
На портьере чёрной
Звёзды с месяцем.
Просто память есть,
Молитва слышится.
Все, что нажил здесь
Под утро взвесится.

Все, что не украл
Руном рассыпется
Ярким золотым
Колючим заревом.
Я б Молитву спел
Да не расслышится,
Я б зажёг свечу
Да спички старились.

27.01.2023


Рецензии