Наконечник

               
Лежит наконечник стрелы
В музее среди экспонатов,
Свидетель седой старины
Был найден в жилище сарматов.
Его сотворивший кузнец
Желал, чтобы участь ворога
Приблизила смертный конец,
По воле и промыслу Бога.
Гонец из тех давних времён,
Пронзая всю толщу столетий,
Пришёл из истории он
Как символ  былых лихолетий.


Рецензии