Тридцатилетие

                    Это стихотворение было написано на моё тридцатилетие,
                    После чего долго лежало в ящике,
                    И было выпущено в свет после основательной редакции.




История повторяется.
Говорят, по спирали.
За тридцать витков человек не проходит своей путь.
Время меняется.
Мы что-то проспали...
Не ухватили глубинную суть.
Тогда по домам:
Эх, опять путь дорога.
Скрипучей спиралью чудит колесо.
Посмотришь вперёд: вроде надо немного.
Посмотришь назад: все, как сказочный сон.
Крупица песка, что стоит на спирали,
Попав в механизм, изменяет весь ход.
И воскресает усталая память:
Все это прошло. И все это не то.
Стояли внутри, начинали сначала
Спираль раскрутилась в потоке вещей.
Песчинка была, меж витками попала.
Спираль распрямилась. И стало светлей.
Задумчивых глаз не тревожат мотивы.
Красиво закручено, проще пошло...
И в плане людей, в плане их перспективы
Спираль закрутилась,- и время прошло.
Осталось смотреть, вдаль себя призывая 
Остатками дней собирая тепло...
А жизнь проживаем, живём... Да как знаем -
Песчинкой внутри, лишь снаружи тепло.


Рецензии
Александр, как всегда интересна форма и содержание. Образ "Песчинки" получился очень интригующим.
С самыми наилучшими пожеланиями и до встречи,

Озерова Марина Александровна   27.01.2023 16:18     Заявить о нарушении
Марина, спаисбо огромное за отзыв!
Стихотворение вообще интересное для меня, с учётом "отлёжек" почти 16 лет писал)))
В итоге переделал почти всё.
С уважением,
Александр

Александр Башкиров   28.01.2023 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.