Деревенька Рассоха

В деревеньке с названием Рассоха
Я рождён был в голодном году,
Жили бедно, признаться и плохо,
Тюрю ели, в салат лебеду

Из мороженой картошки,
Та, что в поле зимовала,
Пекли драники-лепешки,
Всё в желудок, но без сала.

Вместо сахара в стакан
Печеную морковку.
Чай реальный, не обман,
Обман желудку – ловко.

В мае свежие коренья,
Помагают выживать.
Всё коренья без варенья,
Надо просто разжевать.

Жить захочешь, жизнь – движение,
Постарайся выживать,
Прочь отбрасывай сомненья,
Чтоб выносливее стать.

В деревеньке с названием Рассоха
Дач настроили, а с ними сады.
Скажем так: это в общем не плохо.
То, прекрасно, в том нету беды.

            
                25.01.23


Рецензии