Зимнее море

Шёл юный снег, как детская присыпка,
Немыслимого тонкого помола.
Лежал побелкой чистою у мола.
Висел марлёвкой. Пологом у зыбки:
Качалки моря, что Луны рукою
Туда-сюда прибоем шелестела,
Волн пеленая сливочное тело
В конверт из пены. Нежностью покоя.

* * *

Дышало море астматически и шумно.
Дышало море, как любовник после ласк.
Дышало море – сумасшедший Шуман.
Дышало море, замирая, через раз.

Дышало море, словно пёс лизало ноги.
Дышало море, отдувая пену волн.
Дышало море в поводке бурунов строгих.
Дышало море, как напрягший спину вол.

Дышало море. Остро пахло солью, тиной.
Дышало море, выгибая мокрый круп.
Дышало море запалённою скотиной.
Дышало море и роняло нежность с губ.


Рецензии
Танечка, какая красота и что-то такое, чему слов не нахожу. Замечательно, одним словом. Спасибо:))

Осенняя Тетрадь Луговская   27.01.2023 13:11     Заявить о нарушении
Главное, что есть что вспоминать, а значит жить... Спасибо, Люда.

Лёгкого пера)

Татьяна Важнова   27.01.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.