У Земли - чудеснейшее тело

Щедрость чернозёма – правды мякоть.
Мята изливается травой.
Для кого-то это просто слякоть,
Но царит над Вечностью покой.

У Земли – чудеснейшее тело,
И способно жизнь-зерно принять.
Сила в нём в который раз вскипела –
Выплеснулась буйства благодать.

Может, уплотнённое пространство
Под ногами каждого из нас?
Непростое в мире постоянство –
Твердь земная, неба трубный глас.


       Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии