Беларусь

Лирическим начну я отступленьем
Свой цикл познавательных стихов:
Люблю я очень Питер, без сомненья,
Не только за величие дворцов.

За то, что он с Европой по соседству,
И можно так попасть туда легко,
И провести свой одых интересно
В тех странах, что от нас недалеко.

Я много раз воспользовался этим!
Нужны автомобиль, шенген, права.
Лишь несколько часов - и всё - приветик,
Финляндия, Эстония, Литва.

А Беларусь рассматривал всегда я
Каким-то вариантом запасным...
И, всё-таки, там иногда бывая,
Хотел увидеть этот край иным:

Развеять о стране стереотипы,
Какие-то, напротив,  подтвердить...
Настало время и такого трипа -
Совсем другую Беларусь открыть.

Как говорится, не было бы счастья,
Но вот несчастье очень помогло,
Ведь в мире обстановка всё печальней,
А с Беларусью всем нам повезло!

Границы нет фактически меж нами,
И въезд в страну - предельно упрощён.
Я ехал бесконечными полями,
Которые сменяли много сёл.

Дороги, вопреки иному мненью,
Скажу я вам, не так уж хороши.
А вот поля и сёла - без сомненья
Ухожены с душой и от души!

Такие путешествия прекрасны -
Когда ты штурман сам себе и гид!
Так много впечатлений самых разных,
И сердце очень радостно стучит!

На всех полях здесь аисты "пасутся",
Их встретить на дороге будь готов.
Я словно в детство снова окунулся -
Звучали в голове хиты "Сябров"!

Но не одних лишь сельских зарисовок
В отчёте приготовил я, друзья.
Так много интересных заготовок,
И вам их все открою скоро я!

На Беларусь посмотрите вы тоже
Совсем иначе, под другим углом.
Фотоотчёт мой в этом вам  поможет -
Тот путь ещё раз вместе мы пройдём!


Рецензии