Колючка

фото из инета

Он жил Колючкой, к людям не цепляясь.
Хотя он был, таким же, как они.
Те красотой своею любовались,
А он, хоть и под солнцем, жил в тени.

Его, конечно,  многие боялись,
А он колючкой душу защищал,
Так не любил, когда над ним смеялись.
Но не ругался, а в тоске молчал.

Однажды, он от возгласов проснулся:
«О, Боже, посмотрите, как хорош!
Наверно, это Ангел к нам спустился,
Чтобы спросить нас всех: «Как ты живёшь»?

И каждый хвастался своим знакомством,
И что его, он только и любил.
Он понимал, всё их непостоянство,
Но в этот миг, он всё же их любил.


Рецензии