Песня. Вопрос к другу

А помнишь дружище, ходили в походы.
С девчонками пили младое вино
Встречали с кострами синь неба, восходы
И было всё это, теперь так давно

Сюжеты, хоть были, довольно простые
Сценарии к ним никто не писал
По пляжу с разбегу, мальчишки босые
Скрип сосен, и шорох воды возле скал

И только сейчас, сидя тут на диване
Под звуки гитары, без треска костра
Ты вспомнишь, "Наш Ор" Про сад Дяди Вани
И с грустью спать ляжешь, и спишь до утра.

А как бы хотелось, на Балтым иль Касли те.
С палаткой, внимать тихий шепот воды
Попросим давай,- ещё повторите
На бис, где мы вновь с тобой молоды

Споём и гитары на стенку повесим
А память вальсочком кружит в голове
Да сколько ещё осталось там песен
Теперь уж в далёкой ночной синеве
26.01.23.


Рецензии