О прошлом

Ровно тикают часы.
Тихо. Ночь.
И в квартире спите вы
Ты и дочь.

Я один не сплю в семье,
Не до сна,
Ведь поэзия во мне,
Как война.

Слышу я её
За тысячи вёрст.
Задаёт война опять
Свой вопрос.

А вопрос войны
Совсем и не прост.
Кто виновник есть войны,
Её слёз?

Ведь когда - то в мире
Не было войн.
Потому - что мир тогда
Был иной.

Люди были все равны
Жили всласть
И не ведали они,
Что есть власть.

Не нужна была им власть
Над людьми,
Потому и
Не случалось войны.

Только кто - то
Очень не захотел
Жить на равных
И пошёл беспредел.

Появилось государство
И власть,
И которому защита
Нашлась.

И теперь защищаемся мы,
И кричим, что не надо войны.
По иному мы смотрим
На власть
И зачем родилась эта страсть.

Лучше были бы
Люди равны
И не знали бы власть,
И войны.

И нашёлся снова один,
Снова равенство установил,
И не надо об этом мечтать
Пришло время войне исчезать.


Рецензии