Молитва

Имитаз Дхаркер

Здесь много сейчас молящихся.
Вы можете это сказать
По брошенным в кучу сандалиям,
Покрывшим каждую пядь.
На всех – отпечатки владельцев,
Въелись от их ступней.
Они яснее, чем лица
Составят портреты людей.

Какую молитву шепчут?
В ней каждый оставит след,
Орнамент нужды и немочи
От жизни средь вечных бед:
Поноски набоек, ленточки
От рваных ни раз ремней, в
В подметках дыры прострелены
От множества вбитых камней.

Как много надежды врезалось
В каждый впечатанный след,
Словно златые тексты
В священных писаниях лет.

Что они шепчут? Под солнцем
Обувь стоит толпой,
Как сотни молитв, что плещется
У Бога за прочной стеной.


Рецензии