9 мая

Есть такой праздник 9 мая
Великий это праздник
Праздник победы!
Немца прогнали мы с нашей земли
Потом и кровью до берлина дошли.
И флаг на рейхстагом гордо сияет
Солдаты улыбаясь смотрят наверх,
Наконец-то дошли, подумали все.
Ведь нас ожидают
Отцы, матеря. Жены, детишки и сестры, и братья
Которые отпустили нас на войну
Ради победы и спокойной всем жизни
Чтобы дети запомнили героев отцов
Погибших тогда на пустынных полях
Сколько ж погибло неизвестных бойцов
А сколько погибло во общем в стране?
Их 20 миллионов погибло тогда
И не только военных, но и мирных людей
Их били, стреляли и даже сжигали!
И мы не забыли какова эта боль
Но они не сломились, и шли до конца
Падали, вставали и все равно наступали
Пулемётной очередью их рассекало
Миномётные мины рядом взводились
Но ничто не сломало Советское войско
И дошли до Берлина
Но все ли пришли?
Сколько друзей на полях то осталось
Но помнить мы будем
 героев своих
Что погибли тогда на тех пустынных полях
И спасибо говорю за мирное небо
И еще раз спасибо за жизнь, что вы подарили.


Рецензии