Завет

Он смерти ждал, как избавленье,
Устав от подлости людской.
Но, Бог сказал: «Смерть не спасенье,
Продолжи путь ты свой земной.

Ты их пойми, ведь всем им плохо,
Не научились жить они.
А вдруг, кому из них поможешь,
В душе зажжёшь огонь любви?

Нет, не ко мне, и не к кому-то,
А просто к жизни, в этом суть.
Ведь дал тебе я Дар поэта,
Вот ты, поэтом и побудь.

Дари в стихах, Любовь и Нежность,
Добро в стихах своих дари,
И дверь души, открой пошире,
Чтобы поверили они.

Ну а в ответ, не жди награды,
Скорей тебя здесь осмеют.
Ведь тех, кто не стремится к славе,
Тут, «Неудачники» зовут.

Но ты лишь помни, если всё же,
Найдётся на земле душа,
Которой, словом ты поможешь,
То знай, что прожил ты не зря».
Так Бог сказал, а он запомнил.
И дальше путь продолжил свой.
Да, в жизни этой, был он слабым,
Зато с открытою душой!


Рецензии