Сердце Кая

Как только сон окутал очи,
Я растворилась в лунном свете
И оказалась в царстве ночи
В знакомом сказочном сюжете.

Я прикоснулась к сердцу Кая
В надежде отогреть мальчишку.
Но взглядом ледяным пронзая,
Кай превратил меня в ледышку.

И рухнули мои надежды
Лёд растопить своей любовью:
Душа изранена у Герды,
Насквозь пронизанная болью.

Любви той оказалось мало,
Чтоб вызвать Кая пробужденье.
Я Гердой для него не стала
С тем чистым чувством, к сожаленью.

Хожу и ноги в кровь сбиваю
Я от рассвета до рассвета,
Себя всё больше наполняю
Потоком истины и света.

А Кай всё мается, усердно
Кусочки льда перебирая,
И ждёт, когда вернётся Герда,
Чтоб растопить лёд в сердце Кая.


Рецензии