Синяя-синяя ночь...

Синяя-синяя ночь,
Кусок янтаря на небе.
Что знает глубокое море
О нашем земном хлебе?

Синее-синее море,
Кусок янтаря на дне.
Что знает земля о счастье,
О счастье на волне?

Не может быть море землёю,
А суша прохладной водой.
И я не буду тобою,
А ты не становишься мной.

Ночь и море как сёстры,
Как братья - разные люди.
Но мы должны быть собою,
Иначе – никем не будем.

Екатерина Вдовина  1999


Рецензии