Меня окликнул ветер...

Меня окликнул ветер. Показалось.
Откуда в этом августовском дне
Такая грусть: в ней и тоска, и жалость,
И преданность, присущая весне.

Сквозь ветки ив проглядывает солнце,
А в сотканных из воздуха тенях
Подросток ищет свой далекий остров,
Рисуя мелом знаки на камнях.

Блестят со звездной пылью в душном парке
Сорвавшиеся с полотна небес
Алмазы слёз, как дождевые капли...
И снова ветер...вспыхнул и исчез...


Рецензии