Луна лучами светлой грусти моё нащупала окно

Луна лучами светлой грусти
Мое нащупала окно.
Я у него сижу давно,
Дивясь божественным искусством

Преображать ночную смоль
Своим серебряным венцом,
И лунных зайчиков тайком
Пускать в мой дом на антресоль.

Деревьев ветви холодить
Прозрачно-дымчатой рукой,
Рассеивать тот мрак ночной,
Что чью-то душу тяготит.

Окно неспешно отворю
И растворившись в лунном свете,
Звездой растаю на рассвете,
Блеснув подобно янтарю.


Рецензии