Просто жить

Мечталось,  просто жить
Не во дворцах-хоромах,
В них не уютно - золото слепит.
А нам  привычней вдалеке от трона
Без хрусталей и вычурных лепнин.

А нам   хватило б маленького сада,
У моря  домик  только в  два  окна,
О, как встречать с тобой  мы были б рады,
Когда  на лето приезжали б  сыновья.

На море  штиль, в глазах рябит от света,
Так   много солнца в радужных волнах.
Да кто бы мог додуматься до бреда:
На брата – брат с оружием в руках.

Вы  знали о войне из  интернетной сети,
Но  мы по  вздохам  вдовых  матерей.
Увы, опять в наследство - память детям
Злой вой войны и горьких счёт потерь,

И  братские могилы, мрамор плит,
У Вечного огня  букет гвоздик и
Инвалид солдат - по счастью не убит,
Но кто же, кто все  войны  пригвоздит?

О  мирной жизни снова горевать,
Но  я в  стихах   наивный оптимист.
Хочу вражды круг злобный  разорвать
И вырвать из анналов чёрный лист?


Рецензии
Спасибо за ваше творчество

Лев Босой   28.01.2023 19:08     Заявить о нарушении