Владимирская Русь...

Эх ты Русь моя родная,
Храмов праведных покров,
Здесь от края и до края,
Звон святых колоколов.

И твоих молитв до Бога,
Кроткий шёпот до небес,
У тебя своя дорога,
И тяжёлой ноши крест.

Купола твои сверкают,
Ярким солнечным огнём,
Ты одна за всё страдаешь,
Слышен мне твой тихий стон.

И близки мне слёзы горя,
Выступающих в росе,
Ветер жгучий всё им вторит,
О твоей земной красе.

О невиданной доселе,
Силе Господа в миру,
Русский дух да в русском теле,
Слёзы горькие сотрут.

И пойдешь тогда планетой,
Собирая всех земель,
Что разбросаны по свету,
Так и будет ты поверь.

Так и будет не иначе,
Небесам о том молюсь,
Возродится с болью с плачем,
Здесь Владимирская Русь.

Эх ты Русь моя родная,
Милый сердцу твой убор,
Православная святая,
Ты не прячь свой гордый взор...
30.07.2022.


Рецензии