Луна и звёзды

Полночные звёзды сказали Луне:
- Ты мелкая мелочь! На свете
Огнём настоящим пылаем одне
Мы, звёзды, и ярче мы светим!

Но звёздам на то отвечала Луна
С улыбкой белёсого диска:
- Всё верно, но толку-то что? Лишь одна
Я к людям достаточно близко.


Рецензии