Русское раздолье...

Босиком пройдусь по полю,
По заутренней росе,
Как же я люблю приволье,
Всю её в святой красе.

Соберу с травинок слёзы,
Душу ими излечить,
Как же мы с тобой похожи,
Как тебя мне не любить.

Степь донецкую родную,
Трав примятых ветерком,
Здесь я жизнь свою земную,
Всю оставлю на потом.

Здесь исток животворящий,
Аромат степных земель,
На земле нет вкуса слаще,
Ты мне на слово поверь.

Звонче нет степей раздольных,
Шёпот милых ковылей,
Только здесь я снова вольный,
Словно дух родных степей.

Только здесь я возрождаясь,
И в мечтах своих живу,
К поднебесью поднимаясь,
Обнимая синеву.

Все барханы что укрыла,
Благородная земля,
Всё душе моей здесь мило,
Степь донецкая моя.

Босиком пройдусь по полю,
Собирая благодать,
Эх ты русское раздолье,
Приазовья наша мать....
31.07.2022.


Рецензии