Берёзки

Белые берёзки за деревней в роще ~
В тихом разговоре нам на «ты» быть проще.
Под тяжёлой ношей ветви надломило ~
И со мною что-то в этом роде было.

До колен обуты тесные сапожки,
На морозе стынут шашечные ножки.
Тоненькие пальцы снегом облепило ~
И со мною что-то в этом роде было.

Сорваны одежды, сброшены серёжки,
Жмутся сиротинки у тропы-дорожки.
Что ж вы так пригнулись? Может от испуга?
Дрожью ль пронимает голос лесоруба?

Вам бы нынче в поле выйти разгуляться,
Но судьбина ваша до земли склоняться.
Накрепко, надолго настом придавило ~
И со мною что-то в этом роде было.

Отшумят метели, перейдут морозы...
Вспомните ль меня вы, стройные берёзы?
Посреди апреля, понабравшись силы,
Скажите ль кому вы, что зимою было?


Рецензии