Прощай! - твержу своей беспечности

Сегодня мир на краю вечности,
Прощай!" – твержу своей беспечности,
Друг мой, и от нас с тобой зависит,
Спасёмся ли, в аду ль зависнем.

Солнца и мрака всё жарче битва,
Речей лукавых всё острее бритва,
Чей будешь ты, чьей буду нынче я,
Средь светлых сил, иль в стае воронья.

Если Любовью наполним души,
То нам под силу фашизм разрушить,
Твоя ль, моя ль частица света,
Блеснёт в победном рассвете где-то.

Поля сражений, чтоб стали пашней,
"Прощай!" - же, мой пофигизм вчерашний.


Рецензии