Всё так и было...

Душа... соломенная крыша,
Шевелит её ветерок,
А на полу играет Тиша,
Катает розовый клубок.

Все мирно, тихо, благородно,
Слегка чуть капает вода,
Она оттикает угодно...
Чтоб было счастье навсегда,

Оно же неспроста даётся,
Оно - малиновый настрой,
Оно клубком с котёнком вьётся,
Не в этой жизни холостой.

...Трещат дрова, играет всполох,
Огонь согреет всю избу...
Шуршит в норе мышиный шорох,
Сбивая в соты голыдьбу...  -(детей)

А молоком уж пахнет кринка,
Терпя свой глиняный настой,
Трещат дрова, морщит улыбка,
И терпкий бабушкин настрой.

А дед столярничал как будто,
Что то пилил, что то строгал,
Пальма давно ждала уж будку,
И дед, конечно это знал.

... Всё так и было, только раньше,
Когда Есенинским ручьём...
Мы на сто лет уж стали старше,
Не молодеем и потом...

А осень листья разбросала,
Шуршит опавшая листва,
Она меня собой позвала,
Но замела её зима.

Пушистый снег прикрыл солому,
Репейник покоричневел...
Дед приготовил в баню веник,
Окно мороз заиндевел...

Всё так и было, только раньше,
А сколько было мне тогда?
Орехи с мёдом будут слаще,
Зимой же подо льдом река.

... А кошка, завела привычку
С мышами утром поиграть,
Но у детей вдруг стала стычка,
Кто то за хвост вдруг стал хватать...

... Всё так и было, только раньше,
Когда меня Бог не создал.
Мы с возрастом лишь только старше,
Когда уж опыт ум принял,

Когда и мудрости набрались,
А может быть ещё в пути...
Мы от Отца образовались,
А кто то и к Нему в пути...

... Шуршит соломенная крыша,
А кошка, с мышью поиграв...
Тут где то маленький есть Тиша.
Обиделся нарисовав...

Мы всё не веруем когда то,
Когда уж только уже наяву...
Когда для Бога станут святы...
Свою я душу призову.

Лишь только до конца бы верить,
На то Есенинским ручьём...
Уж лучше раньше нам поверить,
Чем опоздать, уже потом.

   26 - 27.01.2023 г.


Рецензии