Я любовь свою сам себе выдумал...

Я любовь свою сам себе выдумал,
Сам настолько поверил в неё,
Что она мило-сладким идолом
Проскользнула в сердце моё.
И, усевшись на подоконнике,
С жаром смотрит из моих глаз,
Из меня себе сделав поклонника
Зарождением любовных фраз.
И твержу я их, как молитвы,
Поклоняясь, как Богу, ей.
И мы разные стали слитыми
В глубине неспокойных морей.
Мои губы любовью намолены,
Столько лет повторяют в бреду,
Заражённый приятной болью
Я люблю эту боль и беду.
И бреду, часто не замеченный,
Не отвеченный той, что люблю,
Но она освещает млечный
Путь попутному кораблю.
И как будто в надёжной гавани
Посреди бурлящих морей
Всё спокойней становится плаванье
С драгоценной женой моей!


Рецензии