Крик души. О происшествии в Кемерово

Я не могу молчать, узнав такое,
Одумайтесь, о, люди, кто вы есть
Какое горе страшное, людское...
Пусть совесть жгет у тех, вина чья есть.

Там задыхается ребенок в едком дыме,
И вы не можете его спасти?
Их не один, не два, кровь в жилах стынет,
О, люди, крики вам cлышны?

Кто отдавал вам страшные приказы,
Кто преступление творил?
Вы перекрыли к жизни путь, - были отказы,
Чтоб мать к ребенку пропустить.

О, люди, не молчите, люди гибнут,
Их заживо хоронят, как в гробу
горящем. Крики, слёзы с кровью тонут,
У тех детей, что слышны наяву.

Мать с дочкой говорит по телефону:
"Мы погибаем, мамочка, спаси",
Но не внимает пристав этим стонам,
Он убежать скорей спешит,

Вершит свое бессовестное дело,
Дверь запер, и не хочет открывать,
Нет возмущенью нашему предела,
За это должен кто-то отвечать

В суде земном, а также в суде вечном.
Вы показали, кто вы есть,
Вы в равнодушии своем беспечном,
Теряете людскую честь.

Ведь погибают их родные дети,
Кровинки их, и также матеря,
Которые дороже всех на свете,
Как горько это сознавать.

Нет больше слов сказать родным и близким,
Сердца стенают, стонут и болят,
А кто-то судит их с мышленьем низким,
Кто наверху молчать нам всем велят.

Я не могу молчать узнав такое,
О, люди, поднимите голоса
За справедливость, чтоб изгнать изгоев,
Которые стоят там у руля.

Нам нужно позадуматься серьёзно,
И посмотреть на всё со стороны,
За деток наших очень нам тревожно.
Кого же слушать и куда идти?...

27.03.2018


Рецензии