Новороссия...

На этих землях вновь построят,
Чудесный новый русский край,
Край благодатного покоя,
Земли царицы милый гай.

И то что временем убито,
Всё что разрушено войной,
Зальют бетонным монолитом,
С отливом вечной сединой.

Заводы старые откроют,
Что погубила та страна,
Всё что накрыла тёмной мглою,
Здесь желтосиняя волна.

И полетят вновь самолёты,
Ракеты с именем другим,
Какими ж были эти годы,
Под небом желтоголубым.

Откроют верфи для строительств,
Для новых мощных кораблей,
И ты тогда мой друг увидишь,
Всё это в ленте новостей.

Насадят множество аллеек,
Прекрасных парков разобьют,
Поля культурами засеят,
Сады вновь прядью зацветут.

И соберут вновь урожаи,
Заполнят вдоволь закрома,
Всё так и будет верю знаю,
Ведь я читал этот роман.

Всё это было как-то раньше,
Давным-давно в другой стране,
Придёт конец для лжи и фальши,
Как и любой другой войне.

И вновь все выйдут тихим строем,
Отметить наш победный май,
Но только с радостью в покое,
Без желтосиних диких стай.

Детишек много нарожают,
И понесётся жизнь вперёд,
А то что были возле края,
Забудет бедный наш народ.

На этих землях вновь построят,
Прекрасный новый русский край,
Край благодатного покоя,
Откуда все дороги в рай....
31.07.2022.


Рецензии