Отлив

То ль в смущеньи, то ль в бреду,
Неразборчиво для слуха,
Под отлив на берегу
Говорила Богу в ухо,
Что никто не виноват,
Что, наверно, всех простила.
На восход и на закат
Говорила, говорила!
Чье-то имя, - не укор, -
С неожиданною силой,
Подымая к небу взор,
Лишь Ему произносила!
И грозила, как врагу!
И ссылалась на проруху
Под отлив на берегу
Сумасшедшая старуха.


Рецензии